无聊的寒假作文
终于放寒假了,作为初中生的我们疲惫的心也该彻彻底底地放松一下了,但唯一的不足时那么多的寒假作业:三张数学试卷,背八上,八下古诗,抄写英语单词5+1便,抄写化学式5+1遍,做奥数,……哎!这么多作业,真的是让我头大啊!于是寒假1到7天,在我们家会出现“读书破万卷”“笔不停蹄”的场景,我一天到晚伏案苦写,尽力的完成所有的寒假作业,除了三餐和睡觉,其余时间都在书桌前,笔和纸就是我那七天里最熟悉的朋友,最忠诚的仆人。
寒假大年三十到正月初七就会十分忙碌:东吃西吃,东跑西窜,从慈溪到上海,从上海到宁波……都到亲戚家拜年,所以走到哪吃到哪,吃的我肚子胀得鼓鼓的,甚至有时候吃太多撑着而导致拉肚子。除了吃以外,对于我们最消遣的东西就是鞭炮了。“噼里啪啦”,这些声音就是我们寒假里最深刻的记忆力。不过,今年我恐怕没那么开心了,因为鞭炮给我带来了灾难,我的新衣服不但被炸了个大洞,而且不小心炸伤了手,真是悲剧啊。并且在这段日子里,成绩成了我最头疼的问题,亲戚父母都因为我成绩下滑而告诫我,说什么“不能放松,要抓紧时间”“不够好”……这类的话冲击着我,可似乎听爷爷奶奶唠叨多了,心里也就不那么不平衡了,就当他们是耳旁风喽。在那七天里最让我惊喜的是居然碰到魏文端了,他还是没变,只不过脸上多了些“月球坑’罢了,并且多了些沉稳和自信。
正月初七以后,基本就是出于,没有事做的状态。“吃好了睡,睡好了吃。”就成了我的生活主旋律。除了这些外,还附加上网,看电视这些电器运动,真正的寒假末尾对于我来说是煎熬的,因为无聊,没有地方动手动脚。于是,“过寒假还没有读书好”的念头蹭蹭的在我脑海中出现。
我的寒假就是这样,每一段时间都有每一段时间的事要做:煎熬—无趣—煎熬。就构成了我今年无聊的寒假。