“叮叮叮……叮叮叮……”,闹钟唱起来,我从被窝里伸出手来狠狠地拍了它一下,便不唱了。今天好像是大年初六,是陈珊姐姐回门的大喜日子,我一下子精神抖擞,好像变了个人似的。我立马加紧速度洗漱。从高柜子上取下杯子对于我来说并不容易,我使劲地踮起脚尖,摸索着抓起牙刷,将它拿起来的时候,身子往后一仰,“咣”的一下,牙刷吧杯子勾翻了。万幸,这漂亮的杯子没有被摔破。我费了九牛二虎之力,才把刷牙用的杯子从高柜上取下来。我的举动吵醒了熟睡中的爸爸和妈妈。“啊哈!今天得去红梅公园喝喜酒。”妈妈说,“早点起床吧。”吃过早饭,我和爸爸妈妈迫不及待地驱车驶往红梅公园。
美好的一天,就这么开始了……
一路上,我看尽了烟霞云彩,赏尽了奇花瑞草,总算到了目的地,红梅公园的“听松楼”酒店。
到了酒店里,只见大厅前有一个大喷泉,从喷泉口顶端喷出的水再落下时溅起一朵朵水花,漂亮极了。大厅的后边有片室内园林,这景色也不次于室外美景。那儿有一座巨大的大理石桥,桥边围着水晶栏杆十分别致,当上边的彩灯一亮,栏杆立刻变得五光十色,把那大理石桥映得更加光彩照人。桥下是个小池塘,塘里热闹非凡,因为这里住着一群快乐的鲤鱼居民。我趴在栏杆上看鱼,只见两尾鱼在追逐玩耍。它们在莲叶间嬉戏,一条红色小鱼在前边游着,你可别看这条鱼小,游得倒挺快的,连后边的大黑鲤也追不上,两条鱼在莲叶间钻来钻去,看得我眼花缭乱,这两条鱼,让我想起了“鱼戏莲叶间”的场景。
水塘边上是一片小林子,树木郁郁葱葱,有的枝叶甚至伸到了池中央。树林里还有一只“孔雀”呢!它正向人们炫耀着它的美貌。那只孔雀其实是个标本,可它是那么地栩栩如生,水灵灵的大眼睛是那么的炯炯有神,我看它第一眼时,还真没有认出那孔雀只是个标本。
池边的小路向林子深处延伸着,路边的树木正向你伸出它那芊芊细手,耳边荡漾着清脆的鸟鸣声。在这小路上走一走是多么惬意呀!
吃午饭喽!看着满桌的佳肴,我迫不及待地动起筷子。这些其实只是一些前菜,重头戏还在后边呢!
一会儿,一头金黄灿灿,香气四溢的烤乳猪端上了我们的餐桌。我夹了一块猪皮,脆脆的,真好吃,我最爱这种味道了!
大家吃得也差不多了,该和鱼儿们说再见了。有机会的话,我还会再来看你们的。
在“听松楼”吃饭不去红梅公园转转,你会后悔的。妈妈见外面雨下得不大,便答应带我到红梅公园玩一玩。
在湖边,我远远地就看见了一座共有十三层、高耸入云的宝塔。这就是公园里,甚至是我们常州的一颗璀璨明珠——天宁寺宝塔。它的塔尖上还真有一颗金色的珠子,在阴暗的天空中散发着耀眼的光芒。
雨下得越来越大,很遗憾,没有看到红梅就得回家了。
红梅公园,等天气好了,我一定再来光顾你!