大团圆寒假作文
听妈妈说,今天我们要来个大团圆晚餐,我很期待,自言自语着:到底有哪些人会来呢?然后我们在哪里聚餐呢?是谁请大家吃饭呢?我在客厅边看电视边等妈妈,等她起床后简单吃了午饭我们就出门了。
到了目的地,我才知道原来今天是到我小舅公家拜年,一进门,大家都已经在了,打牌的打牌,看电视的看电视,聊天的聊天,玩手机的玩手机,然后就是我的弟弟妹妹们在一起玩的很开心,然后我也加入了他们的队伍。大约玩了一个小时,我们就准备出门去吃饭了。 来到了饭店,我们走进了富丽堂皇的包厢,餐桌很大,能坐下我们20来号人,菜肴很丰富,有野兔、珍宝蟹、象鼻蚌、三文鱼、绿色蔬菜等等。
菜上差不多了,大家开吃了,大人们喝酒,孩子们喝饮料。说说笑笑,酒敬来敬去,大家可开心了。妈妈说,今天是这么多兄弟姐妹第一次全到场聚在一起。吃了一半,他们就开始拿起手机发红包,抢红包。玩的可欢了。最值得庆祝的一件事情是,今年我又多了一个小弟弟。大约2个小时左右,大家喝好吃好就开始组织活动了,然后三四个一群,各自去参加各自的活动去了。大家开始了开开心心的新年。