一年一度的花市又来到了,和往年一样摆满了各种各样,五颜六色的鲜花,犹如走进七彩斑斓的世界。
这一天,我和妈妈、姐姐一起走进人山人海的花市,我目不转睛地望着鲜花和金桔子。金桔子有大盆的、中盆的、小盆的,另一边望去满眼都是发光的“金子”。我心想,如果是真的金子就好了。妈妈选了小盆的桔子,小金桔像是对着我笑说:“新年快乐,新年快乐”。
花市里还有许多五颜六色的的花啊,有绿,红,黄,紫,白颜色的花。花的品种琳琅满目,有清雅高贵的蝴蝶兰,香气扑鼻的茶花,美丽动人的百合花,洁白无瑕的水仙花,火红的杜鹃花,灿烂的太阳花等。另外,我们还挑选了两枝又大又黄的菊花和两枝雪白的白菊,还有鲜红的红菊和剑兰花。
我拿着花高高兴兴地回家了,然后把一束束的鲜花插在新花瓶上,显得特别漂亮,给家添加了新年的气氛。