难忘的寒假作文
今年寒假,我去了新加颇的胜淘沙岛。参观了鱼尾狮。
鱼尾狮是新家坡的标志性建筑物。它一共有十层高,人们还能爬到鱼尾狮头顶去看新加坡的景色。鱼尾狮是一头由于尾巴的狮子。它的尾巴微微翘起,嘴里吐出美丽的水花,雄赳赳地屹立在圣淘沙岛上,一副不可轻视的样子,日夜维护着新加坡。
我和爸爸妈妈一口气爬到了鱼尾狮的头顶。妈妈请一位阿姨帮我们拍照。她“咔嚓”按下快门,为我们全家人拍下了一张值得永久保存的照片。
我们还去马来西亚。提起马来西亚。我立刻联想起了那里香甜可口的椰子。
椰子是热带水果,只能在马来西亚这种一年四季都很热的地方长。它的外壳是绿色的,像个圆滚滚的皮球。里面的果肉是奶白色的,十分诱人。椰子汁及健康友好喝,清凉爽口,椰肉也更是妙不可言。
各国都有自己的文化习俗,以后我要参观更多国家,了解更多知识。