在春节里,我碰到了一件有趣的事情。
那是大年初二的早晨,我和姥姥、姥爷一起去给太太拜年。姥爷驾着车,我和姥姥聊着拜年的话题,商量着压岁钱怎么使用,一路欣赏着街边的美景,一股浓浓的年味愉悦我的心情。
到了太太家门口,按响门铃的时候,我听见了“汪汪”的狗叫声。我赶忙躲在门后,太太打开了门,我刚进来狗就朝我冲过来。
我闪躲到姥姥身后,吓得不禁蹲在了地上。说来也怪,只见小狗呜呜着,吓得一下子躲回到了笼子里。有趣,看来狗有怕人蹲下去的动作。
更有趣的事情还在后面呢!
太太告诉我,这只狗名叫“娃娃”,是老姨姥姥的同事寄养在这里。只见它毛色黄黑相间,镶嵌着一双月亮一样明亮的眼睛,耷着一条又细又短的尾巴,一副惹人喜爱的样子。
我走近它,把笼子上面的盖子打开,手中拿了几片牛肉干朝它晃了晃。奇了,狗就像箭一样弹起来,吓了我一跳。只见它后腿着地,前两腿并拢卷曲,直立着向我作了个拜年的姿势。我乐啦,把牛肉干都丢给了它。
“娃娃”“汪”地叫了一声,并向我低了一下头,好像在说新年好,就津津有味地吃起了牛肉干,一边吃一边呜呜着,一会儿就把牛肉干吃完。抬起头,看着我,还伸出长长的舌头,在嘴边打圈,舔得干干净净,一副意犹未尽。
我从先前的害怕变成了兴奋,做了个降龙十八掌的动作。“娃娃”看见我这个姿势,又朝我“汪汪”了几声,好像在说:“好朋友,你真棒,我怕你啦。”
姥姥看见了也感到有趣,对“娃娃”说:“娃娃真乖,等会给你吃过年大餐。”“娃娃”好像听懂了似的,就乖乖地趴在笼里装睡了。
这就是我在春节里碰到的小狗拜年的有趣事情,让我印象实在太深刻啦!