寒假的作文300字
期盼已久的寒假如约而至,可我还没高兴几天,这份喜悦就被打破了。
哎,我期待的假期逍遥行彻底泡汤了,就连去外婆家拜年都成了奢望。以前一直期盼放假休息,可现在却觉得能上学,能在大街上自由奔跑,能去小摊上吃一碗馄饨,能去趟超市挑自己喜欢的零食……是一件多么多么幸福的事情啊!
不过爸爸告诉我,国难当前,人人有责。虽然我们不能像白衣天使冲锋在前,但我们可以不出门,远离病毒,不给他人添麻烦,在家过好每一天。嗯,说干就干,我立马为自己制定了每日的作息计划,做作业、看书、下国际象棋、做运动……我还跟着妈妈学做了好几道菜呢,煎蛋、炒青菜、凉拌黄瓜……我俩还跟着抖音尝试了酸奶蛋糕、香蕉小饼等。不过这段时间,令我印象最深的却是玻璃窗外的身影。每每我眺望远方,不管刮风下雨,都能看到社区的志愿者们忙碌的身影。他们认真排查疑似患者,做好居民出入登记,给每一位进小区的人测量体温。他们就是我们身边的安全卫士,长大了我也要做这样可爱的人!
虽然现在疫情仍未结束,但我知道有一群人,他们不顾自己的生命安全,在最危险的地方辛苦奋斗着,春天就一定会到来。