皑皑白雪,绚烂的樱花,精美的粽子。都为新春添了一份喜庆,包含了人们对未来美好的期望。
拈一朵雪花,暖心
雪后的大地变成了童话般梦幻的世界。一排排树木都自豪地绽开了满树银花,在阳光的照射下隐约闪着七彩的光芒;而落光叶子的大树枝头,垂下了许多玲珑剔透的银条儿;枝头的喜鹊竟也陶醉于旖旎的雪景之中,一动不动地停了好久,才潇洒地飞起来,枝头的积雪便洋洋洒洒地抖落一地。
我再也按捺不住激动的心情,撇开寒冷与顾忌,和小伙伴们在银装素裹的田野里玩耍、嬉戏。雪球像雨点似的砸过来,却还开怀大笑,似乎砸中的不是自己。
雪花,温暖了这个冬天,也温暖了我的心。
赏一簇烟花,幸福
在激动人心的脆响中,深蓝色的天空都被烟花照亮了,染红了。巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,似乎触手可及。烟花在夜空中一串一串地盛开,像一柄柄巨大的伞在夜空中开放;像一簇簇闪亮的灯在夜空中闪耀;像一丛丛盛开的花飘散着诱人的花香。即将逝去时又拖着长长的尾巴,依依不舍地离开这片短暂相处的天空。
那一刻,整个世界都属于它们,整个世界都因它们的绽放而光彩动人,仿佛寄托着美丽的希望,仿佛包含着美好的祝愿。
也许,烟花就是天堂泻下的瀑布,它能将我们的心推向美好的幻境。尽管只是转瞬即逝,却让人们记住了它的美丽,璀璨而又迷离,幸福而又神秘。
包一只粽子,感动
看到妈妈心灵手巧地包粽子,那粽子在她手中一翻转,一个粽子就好了,看得我好生羡慕,决定自己也学着包粽子。
首先,先把箬叶洗干净,在热水中泡软,再准备好枣子、肉做馅,把馅煮熟,一切准备就绪后,就要开工了!先把长长的箬叶折叠,箬叶的清香萦绕在鼻尖,再把它围拢过来,做成窝状,中间放进调配好的糯米,包进棱角,然后把馅放进米里,再在上面盖上一层糯米,最后把箬叶折过来,包成四角的形状,一个粽子就包好了。虽然我包的四不像,但我还是很高兴,那是我满满的爱心。
等待总是漫长的。终于好了!看到热气腾腾的粽子,我深吸一口气,好香啊!我小心翼翼地剥开,看到里面金黄松软的粽肉,感动瞬间溢满心头,咬一口,浓浓的香味在唇齿间逗留嬉戏,美味无比。
可爱的白雪温暖了我的心,璀璨的烟花给予了我幸福,香甜的粽子带给我感动。真是一个快乐又充实的假期啊!