寒假作文
这个寒假,我成长了不少:
以前,每当我问妈妈一个问题时,只要妈妈说“不知道”,这个问题就变成了我永远的疑问。可是现在不一样了,这天,我心血来潮,问了妈妈一个问题:“妈妈,猴子的寿命是多少?”“不知道。”妈妈说。我想了想,打开电脑开始查。查完后,我对妈妈说:“哦,原来猴子的寿命最多是53岁呀!”后来,我只要遇到疑问,就不会再问妈妈了——我会直接向电脑求助。
二年级时,我自己就会洗头了。但是我洗得不好,每次都让妈妈帮我洗,自己还不愿意学。现在,我开始学习洗头。很快,我便会自己洗头发,而且洗得相当干净。
以前,每次写博客,都是妈妈一直催促,我才勉强打开电脑,写起博客来。那时,我写的博客都是干巴巴的,一点儿也不吸引人。可是现在,我自觉写博客。这个寒假,我写了十几篇童话故事,还有几篇被校讯通推荐了呢!
以前,我每次读书,都要在妈妈的催促下读,而且还噘着嘴儿,使劲儿地跺着脚儿,然后不情不愿地再“哼”一声,才去翻开书读。现在,我变了——我开始很爱读书,每天晚上都吵着要读书。如果我有一天不读书,就会感觉很不舒服,好像有一件重要的事儿没做呢……
寒假里,我改掉了许多坏习惯,妈妈吵我的时候是少之又少。我的成长在寒假!