寒假作文
假期,你是怎样度过的?是每天窝在沙发里看电视,还是趴在窗台上看着太阳升起落下,或者是在漫无边际的书山题海中奋笔疾书?我的寒假,真的让我感到了时光飞逝。
一盼了好久的寒假终于到了! 总算有了休息的时间。我和朋友们来到一家书店,兴高采烈地挑着书。一本,两本,三本……提着袋子走到收银台前,把手伸进口袋正准备掏钱,却突然发现口袋空了!愣了好一会儿,我只好向老板奉上一个歉意的微笑,立马转过身去,翻找每一个口袋,上衣口袋里没有,裤子口袋里也没有!在我极不甘心地检查了三遍之后,只好接受了丢钱的现实。提着书对老板笑笑,然后在他犀利的眼神下悻悻地把书放了回去。我的钱啊,咋就丢了呢!
二“about…playing…thinks…”从作业堆里抬起头,我幽怨地望着天花板。原本以为寒假能玩得很开心,但一看到作业我整个人都呆了,老师能不能不要用作业来刷存在感呀!
那天,我正在不紧不慢地划拉着英语题目,看见妈妈笑盈盈地走了进来,手里抱着一摞疑似习题的书,顿时有一种不好的预感。果不其然!“女儿啊!妈妈给你买了书哦!对学习有帮助的,你要做完哦!……”
你能猜到我当时的表情吗?天塌下来的心情也不过如此吧!思想斗争了半天,我问道:“多少本?”“不多!就4本。”“4本!还不多!不是吧!我怎么可能做完!……”可我也只能看着妈妈那极度真诚的笑容,然后默默妥协,带着视死如归的心情以龟速做着寒假作业……
三今天我陪妈妈去逛超市。终于不再与作业搏斗了!我窃喜着。可到了地方一看,人满为患的超市瞬间粉碎了我的喜悦。刚踏进门就被人潮冲走,被挤过来,推过去,好不容易买好了东西,随即又被一望无际的排队结账的队伍惊呆了。而妈妈却将买的东西都交给了我,然后事不关己地向我做了一个“加油”的手势就走出了超市,那时我的心几乎是崩溃的。排了很久很久的队以后,终于轮到我了,付完钱,我飞奔出门。啊! 外面的空气真新鲜!
四在我又一次从堵车大潮中解脱出来回到桃江后,我赫然发现寒假也没剩几天了,而我的作业……貌似还没有做完。于是我一进家门便冲进房间,开始了新一轮的奋笔疾书。虽说是要写作业,可我还是咬着笔头数着时间。都说越到危急关头就越能激发人的潜能,可我怎么觉得这话不对呢?太阳东升西落,在死了N个脑细胞、被妈妈训斥了X次后,我总算把作业写完了。啊,多么轻松!可是,马上就得上学了。
躺在床上,回想着寒假的一幕幕,我只想说,我的寒假啊,还没开始就已经结束了!唉!