寒假作文
“寒假到啦!寒假到啦!”这个寒假,我要展开我的一系列计划,把平时没时间干的事统统补回来。
A计划
这是我寒假的第一个计划,我要报一个钢琴班。穿越到音乐的世界中,从琴键上步步高升,点燃我对音乐的热情,叩响音乐的大门。贯穿于音符和生命的动听、快乐、美好,在音乐的史册上留下金黄色的一笔。
B计划
我要去我们宏伟民族——中国的首都——北京。登上长城,眺望蓝天白云,俯视青青绿草;留下我的气息,让长城记住我,让北京记住我!
站在天安门前,站在用无数个革命烈士染红的五星红旗下,高昂而又自豪的大声唱出属于我们自己的国歌,高呼:我爱你,天安门!再向毛主席的照片行军礼,以表我对毛主席的敬仰。
再走进“老北京”。融入北京的生活,品味北京的小吃,了解北京人的风俗习惯,于北京人近距离接触,和北京人“打成一片”。
C计划
我还要丰富我的课外阅读,对自己之前不够时间看书的“过错”来个大恶补。我与叮当姐姐和小仙子们飞入【魔法小仙子】的世界,与大家一起打败乌拉拉,成为美德花园的一份子;探索【中华上下五千年】的秘密,成为古今中外的一名“小小解说员”,让妹妹大吃一惊;背诵【宋词三百首】,成为一名小诗人“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”在这个寒假中充满知识的气氛,在快乐中成长。
终计划
A计划、B计划、C计划……是多么美好啊!真希望这个寒假能像想像中一样啊!