寒假作文
迷茫的眼神,没有褪去单调色彩的睡衣,庸散的自己躺在粉色的床上,阳光透过窗帘折射进来,在地板上泻下光影。听着MP3里马克西姆的钢琴曲,心儿哼着曲儿,有点发慌,计划执行了不到一半,现在只看了3部电影,画了一副水粉,强睁开眼看的2本小说依旧是那几页,原封不动放在那边,再这样下去,迟早会覆盖一层灰,翻看《岛》的首页,闻得到淡淡的咖啡味,那是前几天熬夜时睡着了,把杯子碰倒了,留下了抹不去的污渍,一抹淡黄的色彩停留在那儿,在一米阳光的映射下,格外耀眼,抚摸页面,有点温暖,好吧!我还是起床,还有事情要忙乎。拿掉耳机,从床上的被单里爬出来,夹着兔子拖鞋,开始新的一天……
老妈一早就出去了,阿哥在自己的房内玩那个DNF,餐桌上是一片狼藉,吃了几片吐司,收拾碗筷,稀稀疏疏的水声,筷子碰撞出的声音,早已习惯了的一切在清早显得如此平静。除了家务活,再来就是计划。这个寒假过的很平凡,每天醒来重复做着一件事。严冰老师说,寒假玩得开心点,以后就要高考了!听着别人的寒假计划,心悬起来了,五花八门的计划目的还是在于学习,冲刺高考。我一直在想这个寒假有意义吗?我们一直在努力学习冲刺100米,可是没有人告诉我心碎了一地怎么收拾?看多了文艺片,连话也文绉绉的,我不喜欢学习,相反我有点懒惰,多余的学习工作,我压根没理过。“高考不一样,高三是黑暗的”老师总是这样说,一直在那边压着的我们迟早会崩溃……
点着鼠标,敲着键盘,写着每天的日志。跟朋友聊着未来,有点忧伤的话题时不时碰撞开来,然后如烟花般在夜空中消失,好像只是匆匆过客,青春里的缩影。听朋友的介绍,读着《小王子》,印象很深的是小王子与醉汉的对话,小王子问醉汉:“为什么喜欢喝酒?”醉汉答道:“为了忘掉遗憾……”突然间想起子尤的青春亦无悔,谁的青春有他狂。分了班后,进了文科班,即使不感性,也被熏陶得成了一文艺小青年。理性在大脑这儿不管用了,想哭就哭,想笑就笑……
坐在电脑桌前,三分钟热度,缴械投降,把英语书拿起来abc念几遍,眼睛时不时往窗外撇去,也罢,出去玩玩,给我点阳光,让我腐烂。走在街上,琳琅满目的商品在橱窗里,发出淡黄的光芒,午后的阳光泻在小巷里,几缕清飔拂过脸颊,寒假里少有的晴天,我来过,所以我快乐……
喜欢也好,不喜欢也罢……