寒假作文
古人云:“圣人不贵尺之壁,而重寸之阴。”在这个漫长的寒假,我要珍惜点点滴滴的时间,给自己的大脑充电,以良好的精神面貌迎接新的一年。
我现在的寒假生活是每天学英语和毛笔字,其余的时间用来写作业,只有在晚上才能打半个小时的游戏。如果整个假期都可以随心所欲地打游戏,该有多好呀!但是,昨晚的一个梦,彻底让我醒悟,如果那么做就错了。
打完一盘游戏,已是深夜,我疲倦地躺在床上,闭上了睡眼。“杀他,杀他,快!赵云来了,把他揍死!”我在大声地喊着,原来是在做梦。我梦到赵云正在和刘备拼杀,最后还真把他杀死了。“快,回去补血,继续来战。”我又大喊着。老爸摇醒了我,不满地说:“玩游戏玩多了吧!”我反驳道:“哪,哪有……我……我是在读一本搞笑的历史书!”老爸听了,叹了口气,便对我不理不睬。我想:真烦人!把我的好梦打扰了。想着,想着我又进入了睡梦中。这时梦里不再是打打杀杀的游戏里的场景,而是新学期开学了,瘦小如豆芽菜的我,驼着背,窄小的脸上戴着玻璃瓶底厚的眼镜,来到班级,高大健壮的同学们围着我,嘲笑我……我很伤心,“哇”地一声哭了出来,梦就这样醒了。
我一骨碌起了床,穿上拖鞋就跑去书房,拿起笔和纸开始写寒假计划。老爸嘀咕着:“今天怎么这么勤快!”而此时的我已下定决心,这个寒假绝不能虚度,要珍惜每一天,要严格要求自己。首先,写寒假作业要有质量;读书要认真,不会的字查字典,做好批注和摘抄。其次,每天要锻炼身体,远离游戏,保护好眼睛,以后争取长个高个子。
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”我要抓紧寒假的时间学习,开学后逆袭学霸。