我的寒假作文
在寒假这段时间里,我非常开心。我有我的许多伙伴与朋友,我和他们一起玩耍。,并没有下雪,这个冬天我不能和我的伙伴们一起玩打雪仗,不过我觉得这样更好,因为还有更多,比打雪仗还要好玩的游戏……
在这个寒假里,我去了吴江,那里就是我的老家,我在那里吃了一顿丰盛的午餐,还去探望了我一段时间没有见到的奶奶和爷爷,之后,我们又去了离家不远的村庄,那里美丽极了!有山有水,简直就像人间仙境。我们来到了一片空旷的场地,我们从车里拿出了一副羽毛拍和羽毛球,我和爸爸一起打了羽毛球,一比零,二比零,三比一……耶!我赢了!我们沉静在欢声笑语中。在最后一天,我们行程了一百一十九公里,到了莫干山,我们的代步工具是汽车,我们路上一共用了一小时四十分钟,莫干山的坡非常的高,而且又有很多的雪,所以,我们不得不为我们的汽车装上防滑链,快到收费站时,收费站的管理员说:“算了,不收了,山路边停车!”啊,不用收门票了,免费!爸爸立刻开了上去,熄火,又熄火,那是我紧张极了,下面就是坡度很大的路,第三次熄火,第四次熄火,第五次熄火,开了上去!这时我的心才放了下来,山上的人真是寥寥无几,上山到一半的人,都走到一半就放弃了。这座山到处都能看到冰。爸爸把车停在了半路旁边,车轮底下放了几块石头,防止车子滑下坡。当我下山时,我已精疲力竭我们便去了莫干山的镇里去买了水和饼干,我这才反应过来,已经爬完全程,到了镇上。
寒假,一个美好的假期!