我的寒假作文
不知不觉寒假已悄然溜走了,回顾这寒假,是否值得留念?是否值得记忆?我的心一直悬挂的这两个大大的问号。
首先我会注重学习。上午学习,英语和语文,下午学奥数,全面提升我的成绩,完成老师布置的作业。接着就预习下个学期学习的内容,熟悉之后,我还有另一件大事要做,就是我回到我的故乡过春节。
过节前,妈妈奶奶一起出去走了走,观察了一下故乡,发现它是那么的美丽。公路中央的花儿已经盛开,离家不远的滨江水依然那么清那么绿,那么的秀美。我到超市都在打折,大街小巷都摆满了琳琅满目的商品,街上车水马龙,人山人海,一片繁华景象。人们把家里张灯结彩,打扮得喜气洋洋。
过年了,真是应了王安石的《元日》“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”那家门前已经预备过好了鞭炮,大家都热火朝天的在家里做卫生,你寓意新的一年新的收获,把去年的不顺抛之脑后,留在旧的一年。新闻联播,好像也变得不一样了,各大火车站,飞机场,人山人海的消息,这个让我感到了春节回家团圆的气氛。
除夕当天,鞭炮四响,烟花占满了天空,十分美丽。我们喜气洋洋的在家里看的春节晚会,一家老小,热闹非凡。
我最喜欢的不仅是除夕夜,还有拜年呢!拜年时,小朋友们会说些吉利话,祝福大人们来年顺利,而老人们只会满面笑容的接受祝福,并且给孩子们一个个大红包……
写完这篇文章,我突然觉得自己的寒假是那么的值得留念,是那么的值得记忆。