我的寒假作文
疫情袭来,寒假延长,也注定了今年寒假的与众不同。以往四处游玩、欢乐悠闲的寒假,今年只能在家好好度过了,怎样才能不虚度呢?
我是运动小能手。“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”。踢毽子、跳绳、跑跳、俯卧撑、平板支撑、仰卧起坐,运动方式花样多,强身健体抗疫情。当然,不要忘记早睡早起身体好哦!
我是游戏小高手。宅在家的小小孩、大小孩、老小孩们,扑克牌算24点,看谁算得快;跳房子、编花篮、打弹珠,民间游戏快乐玩;搭乐高、玩模型、学编程,玩出科技感;“成语接龙”“家庭影院”“诗文朗诵会”“飞花令”,玩出文学味。
我是劳动小达人。平时我们忙着上学,大人忙着工作,这些繁琐的家务劳动都落到了老人身上。今年的假期,爸爸妈妈和我在家宅着,何不一起动手,给生活增添更多滋味?择菜洗菜、盛饭舀汤、刷锅洗碗、扫地拖地、包饺子下面条……锅碗瓢盆,叮叮当当,不亦乐乎。
我还是学习小先锋。完成老师留下的寒假作业外,身为六年级学生的我,学习怎么能丢下呢。我读名著、练数学、听音乐、学画画,虽然宅在家中,但我仍然可以在知识的海洋中尽情遨游。
不要觉得“宅”在家里很辛苦,想想疫情一线的工作人员,他们是谁的父母、谁的妻子和丈夫?又是谁家的孩子?所以,希望大家好好“宅”在家,因为“宅”在家的同时就是为了“大家”。