我的寒假生活作文850字
我的假期生活是非常愉快的。
想知道我的假期非常愉快吗?我说给你听听吧!
在领成绩单时,看见分数不太满意,考差也不要紧,因为“失败是成功之母”不满意又有什么办法呢?还是好好学习吧,只有好好学习才能考得到好分数。
回到家,我的目标只有好好学习了,拿着作业写。这时,铃铃铃一个电话来了,我走到客厅去接电话“喂,哪位?”“小雯,我是你大姑妈。”我兴奋地差点跳了起来,我连忙回复说:“姑妈,你好,你有什么事吗?”姑妈说:“你和你爸爸、你妈妈不回老家了吗?”我想了想说:“不回了,去年已经回过一回了,今年在这里陪陪我姥爷和姥姥,我舅舅在这里要结婚,没时间回去……。”一番长长的对话后,终于挂电话了。
十天后,过年了,大早上我和爸爸去逛街。买了好多好多油炸食品。又买了许多水果:火龙果、红毛丹、红蛇果、西柚。看见那么多好吃的,真是觉得那年过得太有滋有味了。
到了晚上,姥姥、姥爷、表妹、表弟、大舅妈、大舅、三舅、三舅妈都陆续地来到我们家团聚。
大家聚在一起,有说有笑,开开心心地享受过年。
我的假期生活话题太多了,改天再告诉你吧!
在放假后的第一个周末,我闲着无聊,在家里逛来逛去。妈妈见我无事可做,就让我帮她擦地板,整理房间。天哪!我这不是自找苦吃吗?!可想想,反正闲着也是闲着,帮妈妈做点家务也没什么不好的。
我便提着半桶水来到书房,心想:书房当然最适合我打理了,方方正正一个间,除了书桌、书柜,再没有什么“障碍”了。我一边想一边拧干抹布,开始在地板上画圈圈。我就这样“擦”啊“擦”,大概擦了十多分钟。想起身,就是站不起来。我双手撑着腰,缓缓地站了起来,突然只感觉到眼前一黑,仿佛天旋地转,好象血液也向反方向流淌了。我倚在书桌旁,靠了足足一分多钟。
我叫来了妈妈等待她的赞许。没想到妈妈却对我说:“阳阳啊,擦地不是画画,来!你看我擦。”说着,妈妈弯下腰,将抹布浸在水中用手上下搓,拧干布。从客厅的角落开始擦,从前向后用布一拨一拨。等抹布脏了,再将布放入水中漂漂,继续擦。不一会儿,客厅就显的明亮整洁了许多。妈妈直起身子对我说:“擦地也要按顺序,这样才不会原地打转,功亏一篑了。”我就这样学着妈妈从前向后地擦。用不了几分钟,书房就变得干净了许多。
在平时,我总是忙于补习功课,忙于弹古筝,根本抽不出时间来帮父母做家务,只有在这个寒假里才有空有能力帮妈妈做家务,尽点孝心。这也可以算是寒假里最大的收获。