寒假的作文
在这个寒假中,我收获了知识,学会了分享,其中,分享是让我今天做班长最大的鼓励。
那回,我和妹妹去博物馆,虽然妹妹还小,但她已经懂得了孔融让梨的真正含义,并给我深深的上了一课。
在去博物馆的路上,发生了那些事情呢?接着往下看
那天,天气很冷,但妹妹还是想吃外面的冰激凌,我不给她买,她还哭,所以我就无奈给她买了一个,谁知,一个冰激凌很贵,所以我口袋里的钱就所剩无几了。
又过了一会,妹妹又喊饿,刚才看着她吃冰激凌,我也饿了,但是我现在的口袋里除了买博物馆门票的钱,也只剩下买一个又小又不甜的面包了,于是我们下了车,买了一个小面包。
当我们在分面包的时候,把一个好好的面包分成了一大一小,这下怎么办呢??我想:“妹妹刚才都吃了一个冰激凌了,应该不饿,我就吃大的吧,没等我想完,妹妹就说:“姐姐,姐姐,我吃那个小的吧,你看,我个小,吃小的,你个大,吃大的,不是刚好可以吗?”我就过了妹妹手里的大面包,小口小口的吃着,心里有一股说不出来的味道。
在回家的路上,我才发现妹妹的面包上有一块烤焦的地方,很苦。我偷偷的抹去眼角的泪水,觉得自己太自私,应该向妹妹妹学习,懂得与别人分享。
妹妹是一个仅四岁的小女孩,谢谢她给我上了生动的一课。