难忘的寒假作文
时光飞逝如电,一晃二十多天的寒假生活已经结束,又迎来新的学习生活,回想起寒假生活的点点滴滴,至今让人流连忘返,寒假里我完成许多事情,但是让我体会最深的一件事,那就是孝敬父母带来的快乐让我觉得非常有意义。至今让我记忆犹新。
那是一个星期五的夜晚,妈妈一回到家随手,把工作包放到椅子上,像摊泥似的躺在沙发上,有气无力地说:“唉,总算到周末了,真累啊!”我看我的父母为了我的学习、生活操碎了心,我又能为他们做什么呢?突然,我灵机一动,计上心来。
当晚,我把手机的闹钟比平时提前了1个小时,第二天一早,我捏手捏脚地起了床,发现爸爸妈妈还没起床,心里沾沾自喜,心想:这下计划可以顺利实施了。我迅速地刷牙洗脸,拿起小钱包,兴奋地跑出了家门,直奔小区门口的大众点心店。