寒假计划作文
初二的时光已经过去了,随着寒假的到来,我需要制定一个关于我学习、娱乐以及锻炼的寒假的计划。在寒假的这段时间,我会尽量的去完成它,增加自己的知识以及体质!
学习的计划:我一定要学习多一点数学,奶奶从中国带给我了碟,在这个寒假内,我要用它帮我学习,保持全班第一的成绩,要不然被人家追上了,那就不好了,要保持原有的成绩,还要尽量把奶奶给我的数学练习册给做完;我要尽量学会如果可以的话,我希望可以四处走走,到处看看;有时间的时候就到外面和朋友们玩玩,到外面去转转,认识“做事没计划,盲人骑害马;凡是预则立,不预则废”,所以为了过一个充实的,快乐的寒假,我制定了一下《寒假计划书》。
在寒假里,我要早睡早起,保持充足的睡眠,养好精神才能够投入每一天的学习与玩乐的生活中。早起之后,就要练练体操,跟小伙伴们踢毽子、打羽毛球,每天锻炼身体胜过每天吃那么多营养品,妈妈也不用操心我的身体啦。
每天锻炼好,还有玩耍了之后,我还要帮妈妈做家务,妈妈太辛苦了,从早忙到晚,帮一下妈妈忙才是个乖孩子。可能有的人会认为小孩子是应该玩的年纪,不能去干那些重活,我觉得这样的思想应该摒弃了,大人们每天都要为了给我们更好的物质生活而工作挣钱忙碌着,回来还要为我们煮饭、洗衣服,甚至还要给我们讲故事照顾我们睡觉。所以帮着大人做一些力所能及的事,学会分担,做家务有时也是一件快乐的事情。
当然,寒假里不能够荒废学业,我每一天有固定的学习时间,除了每天按时完成老师们布置的寒假作业之外,学习各科目,最重要的就是加强薄弱的科目,我最薄弱的就是我的英语啦,特别是听力;还有数学,我要在英语跟数学这两个科目上多下点功夫。安排两个小时的时间听听力、练语法、还有记英语单词,只有合理的分配才能取得高的效率。再安排个小时学数学,把不懂的记下来找个时间问同学。另外必不可少的就是看书啦,每天看《伊索寓言》,看完再计划看《十万个为什么》,我看完都会写观后感哦,有感悟才有进步。
我的寒假计划差不多就是这些了,是不是很充实,我相信,按计划进行,我的寒假生活会很丰富多彩。