寒假收获作文
我在中,有不少的收获,比如:
一、画画
俗话说得好,一份付出,一份收获。我在这次寒假中,一星期要上五节画画课。我在开始的一两个星期有些厌烦,但后来我便深刻地体会到了画画的乐趣。当眼前的景物活跃在我的画纸上,我的心里就十分高兴----像自己种的花慢慢结果了。这是一种收获的喜悦。
二、英语
寒假里,让我在电脑里看英语片,让我跟着片里面的台词一句一句地念。慢慢地,我发现我讲英语时的语气不那么生硬了,也学了不少新词汇。而更重要的是,我可以通过一个单词的读音,大致拼出这个单词。以后听写单词不用担心了,嘿嘿!
三、阅读
我的寒假最主要的事就是看书啦!从金庸的武侠小说,到K-罗琳的奇幻小说,无所不读。我最近迷上了《猫武士》这套书。它讲述的是在丛林中四大猫族经历的重重困难族与族的战争、族猫的背叛、自然的灾难,还有“两脚兽”人的危害。我被猫的忠诚与勇气、与智慧打动了。
我在这个寒假中,付出了许多,但收获了更多。我付出了汗水收获了技能;我付出了玩乐的时间,收获了知识。
所以,我认为,我过了一个无比充实的寒假。