初中寒假作文
经过长途跋涉和一次又一次的考验,终于迎来了一个快乐而短暂的寒假。这个寒假总会有不寻常的事情发生。我们可以克服这些困难。
我寒假发生了一件奇怪的事。2月9日半夜10点多还是不困,就看了课本。楼上突然传来一些奇怪的声音。这时,突然有什么东西下来了。我以为是老鼠把我爸妈吵醒了。我妈让我睡隔壁。关上另一间房子的门,不要跑出去。但是它跑出了门,就跑进了我所在的房间。刚好,我又飞到了我的床上。我定睛一看,原来是蝙蝠,不是老鼠,吓得我大叫。我跑到妈妈家把他们叫醒。我父亲用纸抓住蝙蝠,把它放了出来。于是回到老屋睡觉,但怕睡不着,也不开灯,就把头埋在被窝里,怕再来一只蝙蝠。3点,我妈来问我睡了没。我还是把头插在床上,不敢伸出来。直到妈妈过来看着我,我才睡着。早上,我在房间里看了看哪里有一个洞,墙上有一个小洞。我想插,但是够不着,不知道插什么。我不得不等我父亲回来。
这是我寒假发生的事情。挑战有多大。