初中寒假作文
放寒假了,我把成绩册带回了家,妈妈说,我的作文成绩不好。过了几天,妈妈就给我买了一套名为《储氏作文教学法》VCD光盘。我一看,这套光盘一共有十三张呢,心想:我可以在家里学习写作文了。
元月三十日这天,我看了第一张光盘,认识了一位名叫储晋的老师,他被人们称为“中国作文教育改革第一人”。看起来他已有四十岁了,中等个子,体形微微发胖,圆圆的脸,鼻梁上架着一副眼镜,显得和蔼可亲。
储老师讲的第一堂课是:“功夫在诗外,不怕写作文,你能讲出来,就能写出来。”我认认真真地坐在电视机前听他讲课,懂得了写好作文就要平时注意从观察、阅读、体验和思维中积累素材;知道了要写好作文必须做到“三真”,即写出真人、真事和真情;学会了用发散性思维方法来处理好“有用和无用”的关系……。
一个多小时很快就这样过去了,储老师的讲课生动有趣、循序渐进、通俗易懂,他讲得真棒啊!光这一张光盘就让我学到了很多作文知识,那么其余的十几张光盘上也肯定有许多作文秘诀呀!我要将这些光盘上的知识统统都掌握了,将来就一定能写出好的作文来。我暗暗地下定决心:一定要坚持不懈地把这套光盘在假期里全部看完,每天学写一篇作文或写一篇心得体会,努力提高自己的作文水平,争取在四年级的时候能代表班级去参加作文比赛。