我的寒假生活作文
——寒假交响曲
窗外,漫天的飞雪轻轻地,悄悄地来了……那六角形的小精灵带着那一声声温暖的祝福轻飘飘地降临了……
“叮咚”!寒假在这个漫天飞雪的日子叩响了那沉睡许久的大门……
----题记
NO.1 吹响快乐号角
看着那一张张奖状成绩单从指尖滑过,我高兴快乐的心情像决堤的河水,啊!好开心啊~盼了这么久的寒假终于开始了!这个寒假,玩是必不可少的!随心所欲,自由自在!打篮球、打乒乓球、滑雪、看电视、玩电脑、k歌、看电影……丰富多彩名目繁多的快乐项目都向我招手呢!终于可以躲在被窝里一觉睡到“太阳照屁股”,任凭妈妈怎么喊也不起床,哇咔咔~那将是多么幸福美妙的事情呵!想想都觉得好快乐哦!
NO.2 唱响奋进之歌
这个寒假,正好是个查漏补缺的好时间,我可要趁着这个假期,好好“偷”学一番呢。
丰富多彩的寒假当然离不开书的陪伴,妈妈已经大发慈悲为我风风火火地购买了近20本的“心灵鸡汤”精神食粮,我也披挂上阵,在书海里畅快遨游,《青铜葵花》、《草房子》、《骆驼王子》、《山羊不吃天堂草》……这些精美的图书将伴随着我渡过一个书香味儿十足的快乐寒假!
寒假嘛,当然是有作业滴~还好白云的老师比较通情达理,为了让大家过个好年布置的作业不太多。(嘻~在这里为我们开明的老师鼓掌!)所以,写完每天的寒假作业偶就要积极地投入到写博的行列喽!两天一博,最少要写12篇,除了过春节几天走亲串友外,白云会雷打不动坚守诺言哦,兔子们可要凑个脑袋啊~
练琴、写博、读书、练字、学习一样也不能少哦!这个快乐寒假,我会唱响奋进之歌像雨后的春笋——天天向上哦~
NO.3 奏响幸福乐章
那支悠悠的钢琴曲轻轻地流入心里,心中的一股暖流悄悄地弥散在整个房间……对爸爸的思念又加深了一层,看着那日历上鲜红的“21”,心中便兴奋地欢呼:噢,又近了一天,长年在北京工作的爸爸下星期就要回家过年了,想到又将有半个月的时间和爸爸在一起,我情不自禁地笑了,一家人团聚的日子就要到了!
又是一个温暖的寒假,幸福快乐的团圆年啊!伴着外面冰糖葫芦的叫卖声,往年春节那一幕幕开心快乐的情景一一浮现在眼前,不管是那火红的灯笼和春联,还是一串串爆竹和烟花,不管是甜甜的糖果还是美味佳肴,随处都可以听到那爽朗的笑声看到那灿烂的笑脸。也许,这就是那传统中国年的魅力吧!
寒假交响曲仍在进行中……玩耍、学习、团聚,拥抱快乐,给力寒假!