说起那一天,真是难忘啊!我就讲最难忘的两件事吧。因为这天发生的事讲三天三夜也讲不完。
我老家的河里有龙虾,小鱼……所以我和哥哥去钓龙虾。
9:00了,哥哥准时来到小河边,哥哥拿着网和一根鱼杆子,我拿着鱼竿去钓龙虾。
开始了,因为河很清,可以看到龙虾有没有上钩。第一只龙虾上钩了,可以看出这只龙虾很大,也很壮。过了一个小时左右,我们收获了好几十只龙虾,就高高兴兴的回家了。
吃过午饭,我和爸爸上街买爆竹,晚上放。
去街上看到有很多卖爆竹的。到了一个爆竹摊位,买了两包黑虎两挂爆竹……
把黑虎打开发现里面都是超大号的划炮。放了一个,大约5、6秒后,只听一声响彻云霄的爆竹声,我心想:这爆竹的威力可真大啊!
晚饭是吃我们钓的龙虾,真是先苦后甜啊!