寒假生活作文300字
盼望已久的寒假终于到来了,它像一本书,翻开每一页,上面都有我记录的每一个精彩又快乐的瞬间。
虽然放寒假了,但是我们还不能把学习落下。早上,是读书的好时间。伴着日出,我们一家人津津有味地读起书来,我们三人都成了书虫。爸爸在看有关营销的书,妈妈读的散文款款有情,我呢,读着文学作品,如痴如醉。
书,让我们开阔了视野,增涨了知识,读好书就像和睿智的作者在交流。每每我们读到开心的地方,会禁不住捧腹大笑;读到感人的地方,也会流下感动的泪水……一本好书,常会让我们废寝忘食。
寒假里,最令我开心的节日是春节。过年了,爸爸从街上买回来十二个小灯笼,把它们串成一串。爸爸笑着说:“十二个小灯笼,预示着我们全家在新的一年里,十二个月都红红火火。”妈妈呢,忙着准备年夜饭,可丰富了。各种肉类和蔬菜,当然少不了鱼。在中国年夜饭吃鱼,就意味着“年年有余”。
寒假生活快乐而短暂,真想留住时间的脚步,天天过春节,因为可以收红包的哟!