优秀寒假的作文600字
寒假里的趣事很多很多:有钓鱼、有爬山、有摇井水……多的就像天上的星星,每一件事情都让我的寒假变得更加丰富多彩,但令我最难以忘记的事情是:到田里拔菜。
在年初一这一天我和家人一起开四个小时的车来到了家乡浙江黄岩。
到了这里,哇!好美丽啊!抬头望去是连绵起伏的群山,低头一看是绿油油的田野,这里的空气清新甜润,河水清澈见底,树木郁郁葱葱。
晚上我们美美的睡了一觉。第二天一早,舅妈对我说:“今天我们去拔菜怎么样?”我马上说:“好啊!”因为我从来没有拔过菜,所以感觉又兴奋,又新鲜。
我们来到菜园,眼前的萝卜、芹菜、芥菜、菠菜……品种丰富,颜色各异,有碧绿的、雪白的……真是美不胜收。我看到一丛丛一簇簇的叶子像一把把绿色的扇子,叶子下面贴近泥土的地方,看到一些白的东西。我猜那一定是萝卜。我迫不及待地蹲下身子,用双手抓住萝卜叶子,使劲向上拔,一边拔一边高兴地唱起一首儿歌: “拔萝卜,嗨哟,嗨哟,拔不动。”这下可好,萝卜叶子被我拽掉了,可是大萝卜还稳稳地扎在土里。怎么办呢?正在我抓耳挠腮的时候,舅妈似乎看出了我的的心思,便走过来说:“拔萝卜要拔萝卜身子。”我试了一试果然很快就拔出一个大萝卜,我颠了颠,足足有三斤多重。我一股脑儿,拔了三个大萝卜。它们都是白的像雪的白萝卜,回到家时,我出了一身的汗,浑身像散了架似的,一下子倒在了床上。
通过这一次的拔萝卜,我感觉到了我们平常吃的菜其实是农民伯伯辛勤的汗水换来的,所以以后我一定不会浪费粮食的。