优秀寒假的作文600字
说起寒假啊,真有一股恐惧感了。周围都充斥这两个字“无聊”。可真是被它们包围了,我迫切寻找出口,可惜啊,越走越远,从开始离出口两百米的距离延伸至一千米。从中还有许多的陷阱,我可不是刘翔,没有那非一般的速度啊~
之前吧,对放假总有期待感,觉得这样就不用早起了,也不用每天完成那么多惊人的作业了,可以痛痛快快地大吃大喝了,可以随心所欲地穿自己的衣服了……
散学典礼上的铃声,宣告了假期的开始。同学们雀跃,欢呼。可是寒假第一天,就不怎么滴了。本来和朋友约好了一起去玩的,却因为一些事情耽搁了,结果哪都没去成,在家闷了一天。
接下来的几天都大同小异,很无聊。连平时喜欢看的连续剧,喜欢玩的游戏,都变得暗然无味,毫无乐趣。但是懒,又不想动脚去找朋友玩,所以就整天窝在家里。
爷爷奶奶,妹妹她们都去珠海了,是在我考试前就去了,因此我就没能赶上。爸爸妈妈虽说没去,但是等于去了,因为他们最近都好忙喔,都留下我一个人。平时都热热闹闹的,突然这么冷清,还真的有点不习惯呢。
自己动手,丰衣足食,话虽这么说,但笨笨的我还是不会煮饭之类,也只能挨饿了。
有寒假作业,但是就不想写,摆在那当装饰品,宁愿对着镜子说傻话,也不愿拿起笔写作业。唉~什么心态嘛……这么懒散。
偶尔想想在上学的时候的乐事,还是回味无穷啊。上学的时候想放假,放假了怀念上学,人的思想可真奇怪啊。这应该就是身在福中不知福吧。
这次考试的排名都是按照期中考试的呢,还是第二,终究改不了第二的命运啊。
我想呢,接下去的十几天里,“无聊”会是我最大的乐趣。