优秀寒假的作文600字
短暂而又愉快的寒假来也匆匆,去也匆匆。虽然只有二十天的时间,但同学们都经历了很多愉快的事情。
谈论最多的就数鞭炮了。放了什么鞭炮?怎么放的?在哪儿放的?和谁一起放的?别看我们平常个个遵纪守法,可现在却特别活跃。用陈雨墨的话说就是:该出手时就出手。就连一致公认的好学生赵昕也呼地一下变成了捣蛋鬼,她兴致勃勃地说:今年除夕我在盘湾放了一次鞭炮,本想做恶作剧,把鞭炮从窗户向外扔出去吓人,可没想到刚扔出去,又被防盗窗弹了回来,就在我眼前炸了,妈妈被响声吓了一跳,不小心摔了几只碗。而我呢?也被上了一堂活生生的思想品德课。听了这番话,大家都笑了起来。
谈论最热烈的还算堆雪人。提到堆雪人,我兴奋地说:下大雪时,我先滚了一个大雪球做雪人的身子,再滚一个小雪球做雪人的头。我又从家里拿来了两个龙眼做雪人的双眸,胡萝卜做雪人的鼻子。不一会儿,一个栩栩如生的雪人呱呱落地了。最后我又到屋里拎来一只水桶做雪人的帽子。可是出来一看,你们知道怎么了?雪人的眼睛不知被哪家的‘小馋猫’给偷吃了。听了我的叙述,教室里又一阵哄堂大笑。
你们是怎么用压岁钱的?张梦月问大家。有的说买书了,有的说买学习用品了,还有的说都交给父母了。张梦月说:我们真是同病相连,钱都给父母了,他们还是不放心我们花钱。是啊!大家异口同声地说。
小学生活的最后一个学期就在同学们的欢声笑语中开始了第一天,我希望小学的最后一个寒假能永远记在我们心中。