在期盼与等待中,终于等来了寒假。
放完假的一天晚上,我正在爷爷家吃晚饭,突然接到爸爸的电话说让我赶紧准备好自己东西下楼。我心里自言自语地说:“为什么要我下楼还要准备东西呢?”来到楼下看到妈妈也坐在车子里,终于明白了,原来我们这是要去外婆家了呢!心情无比地开心!
一路上我的心情无比的愉快,妈妈就问我:“每次去外婆家为什么都会那么开心呢?”我说:“因为我喜欢外婆家的风景,那里山清水秀、风景秀美!再说我还是在外婆家出生的呢!所以我特别喜欢外婆家。”妈妈听了会心地笑了。