寒假作文300字
今天,我要去完成一个特别的寒假作业,为什么说这份作业特殊呢?因为这份作业就是带着“福”字去看望我的邻居,独居老人茶花奶奶。
茶花奶奶今年87岁了,她的儿女都住得很远,工作也很忙,她的老伴去世很多年了,她平时常常一个人呆在家里。这几年,耳朵也听不清了,手脚也没力气了。
一大早,我带着“福”字,高高兴兴地来到对面的茶花奶奶家。我走进奶奶家,说:“奶奶好,您想儿女吗?”茶花奶奶说:“我当然想啊!可是他们都忙呀。”我笑嘻嘻地说:“奶奶,这是牛通社发给我们的福字年历,我把它送给您,它代表我的祝福,祝您身体健康,希望你的儿女早日回到你的身边!”我陪着奶奶聊了会儿天,她讲了很多话,还送了我一些吃的。临走前,我对奶奶说:“奶奶,我祝您新年快乐,万事如意,福如东海!”茶花奶奶高兴地说:“这是我最快乐的一天!”我看着奶奶露出了甜甜的笑容,她的笑容像很多年以前,那童年时的欢笑。
我突然明白了这个特别的寒假作业的意义,这样一份小小的作业,完成之后会给那些独居老人带去多少温暖啊,我希望每个人都可以好好完成这样一份寒假作业!