开心寒假作文400字
恍惚间,寒假已经结束,我又开始了新一学期的学习,但有关于寒假开心的记忆,却怎么也无法从我的脑海中抹去。
春节刚过,爸爸妈妈就带着我和外公一起到电影院里去看《美人鱼》。这部电影十分好看,它在讲述一个故事的同时,也告诉了我们要爱护自然,人类应与自然界的各个物种和谐相处的朴素道理,而且这部电影穿插了许多搞笑的情节,在观看电影的时候,电影院里不时就会哄堂大笑,使我深深地被情节所吸引。
看完电影回来的时候,我们选择的是步行回家,我和爸爸走在前面,不时地与他回想着电影的情节,妈妈和外公走在后面,他们一边走着一边聊着,看到这场景,我忽然想到了曾经学过的《散步》这篇文章,我对爸爸说:“现在好像《散步》的场景啊!不过我们现在变了一下,前面是爸爸和女儿,后面也是爸爸和女儿!”大家都笑了,看着路边已有一点点绿色的小芽,充满生命里茁壮的成长着,我脚下的疲劳一扫而去,我们又继续向着前方走去,不过纵使我们离去,但在这条大路上,开心、爱与温馨的气息久久无法消散。