快乐寒假作文
大年初一是一个明媚的艳阳天,我随着妈妈,外公和外婆一起去城隍庙看灯会。
来到城隍庙,首先映入我们眼帘的是一家挨着一家的小店,有的还在店上树上一面旗子呢!我们来得正是时候,刚刚逛了几家小店,灯会的“亮灯仪式”就开始了。
中心广场上,一只体形肥硕、憨态可掬的“大白猪”正舒适而享受地立在农家大竹筐里,猪身上画着喜庆的花纹,正中还有一个大大的“福”字向人们预示着幸福,背上三个身着中装的孩童正在嬉笑玩耍着。在大白猪的周围,围绕着一群可爱的猪宝宝,它们在“母亲”的身边你推我挤,争先恐后,形态各异,或俯首吸吮、或抬头仰视、或结伴嬉戏,模样煞是可爱; 天裕楼墙面的“快快乐乐,喜迎奥运”灯让小猪们率先“开赛”,一旁的长颈鹿伸长了脖子, 享受着和丰楼上的“大树叶”;荷花池的东湖上是“西游记之通天河”,只见清澈的湖面上半浮着一只乘载着唐僧师徒四人的硕大海龟,牵着白龙马的孙悟空,扛着钉耙的猪八戒,一本正经的唐僧,还有那忠诚的沙和尚。大概是为了突出猪年主题,海龟四周还分布着三个猪八戒吃西瓜、背媳妇和举钉耙的小场景。看着猪八戒那憨态可掬的形象,我忍不住笑了。
大饱眼福之后,我们念念不舍的随着人流,踏上了回家的路……
快乐寒假作文 篇5
今年寒假里,让我最难忘的一件事是,打雪仗。
记得寒假里下了雪,我和爸爸在小区里打雪仗。