初中寒假作文500字
在这个寒假,我和同学来到了上海游玩。在上海,我看到许许多多上海著名的景观。如:东方明珠塔、科技博物馆、豫园老街……
早上,我们就像地下老鼠似的乘坐着地铁来到了东方明珠塔。以前只在电视上看到过东方明珠塔。这一次真正地看到了东方明珠塔,还真是十分的壮观。站在东方明珠塔下,抬头仰望,塔尖直入云霄。我迫不及待地登上了东方明珠塔。从前只有仰望,现在变成了俯视。站在玻璃走廊上,低下头,真实的感受到了什么叫做人和汽车如蚂蚁大小,高楼大厦都被踩在脚下。站在上面,吹着一丝丝的冷风,竟有些害怕。不过很快就被压了下去,胆子大了起来,躺在玻璃上拍照,也是觉得刺激。向下望去,黄浦江从脚下穿过,外滩紧邻黄浦江。场面十分壮观。
恋恋不舍地从东方明珠塔下来,我又来到了鼎鼎有名的科技馆。首先是动物标本,活灵活现,好似真的能动起来一般。自然也少不了机器人等这些高科技产品。机器人随着人们的指令做出各种各样的动作,做许许多多的事,甚至能完成人类不能完成的事情,简直太神奇了。
下午的时光很快过去,晚上,我们来到了豫园老街觅食。老街旁都是一排排小吃店,不同的香味交织在一起,经有一番不同的香气。我们各种美食都买一点,几乎尝遍了所有美食。最后,来到冰淇淋店。买了哈根达斯,味道果真比平常的好吃。
在上海这个大都市,我看到了东方明珠塔,见到了科技馆,尝到了豫园老街的美食,这一次旅游真是收获满满啊!