三水荷花世界作文
暑假里,爸爸妈妈带我去三水荷花世界游玩,经过长达几小时的路程。我们来到了三水荷花世界。三水荷花世界是目前规模最大,品种资源最丰富,集建筑、 雕塑、荷文化于一体的荷花生长类园,20xx年也是“佛山的新八景”之一。
大门口外,远远望去有一个大水池,大池中间有几朵金色的荷花、荷叶,看着像个普通的大水池,走进才发现是个音乐喷泉,旁边还写着“有电危险,请勿嬉水。”的字眼提醒大家。一走进大门口后,就能闻到一阵阵扑鼻而来的花香。我们情不之禁的赞叹起来:“这荷花香真香啊!”我们沿着正门右边看到荷花池中正在修建一条长长的古典长廊。继续往前走,还看见每隔一段距离都有一个人物雕像在荷花池边。接着,我们来到大树下,望了望前方,忽然,看见一个大的白色雕像,那雕这一个美丽的姑娘站在一朵大荷花上,手里还拿着优习花呢,后来,经过妈妈的解说,我知道了那位姑娘就是“荷花仙子”,在继续往前走,是具有现代风格的休闲长廊,可以供游客坐着休息、聊天。
听工作人员介绍,这荷花世界里的荷花的品种有480多种,水池里的荷花一朵朵像个美丽的人儿站立在那一样。有的荷花还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。荷叶圆圆的绿绿的像一个个碧绿的大圆盘。荷花的颜色可多了:红的、黄的、白的、粉红的、紫的。
啊!今天是多么开心多么愉快的旅程呀!荷花世界不仅给我们带来了,愉快的心情,荷花的清香更给人们带来了优质的空气。