荷花小学生作文
盛夏,又是家乡荷花盛开的季节。去年著假里,我同伙伴们一起玩耍时,仔细地观赏了家乡的荷花。
站在坡顶,俯视沟下,那十里荷花尽收眼底。浅滩上的荷塘,组成了一条彩带,辉映着蓝天白云。步下山坡,走近池边,呀!那清凉的水汽,淡淡的荷香,沁人心脾,令人心旷神怡。看!出水的荷叶挺立在水面上,撑起千万把绿伞,上面托若水珠儿。那珠儿多像顽皮的小孩在玩耍,从荷叶这边滚到那边,又从那边滚到这边。几只蜻蜓站在尖尖的荷苞上,简直让荷叶陶醉了。
瞧!一些未绽开的荷苞,似伸出水面的小拳头!那挺立的荷花,正舒展开放,多像亭亭玉立的少女!白的如雪,粉红色的如霞,被绿叶衬托着,美丽极啦。
荷花的姿态,真是多样,有的躲在荷叶的后面,像害羞的小姑娘,不敢露脸;有的探出头来,在微风下,调皮地点头。
荷花的花瓣,是瓜子形的。花瓣里托着一个像喷水龙头一样的莲蓬,莲蓬上有许多小孔,孔里面睡着莲的种子。一阵风吹来,荷花左右摆动,就像慈爱的母亲在晃着摇篮,哄着自己的小乖乖快快人睡。
我喜爱纯洁、高雅而又美丽的荷花。