我家乡是杭州,西湖就在我家不远处,俗话说“天下西湖三十六,最美西湖在杭州”而西湖则是夏天最美,因为西湖三开起了白里透红的荷花。正所谓“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今天正是西湖荷花最娇艳的农历六月中,于是我和爷爷决定去西湖边去看荷花。我们怕天气太热,所以我们决定趁早上太阳出来没多久,天还没热时去西湖边看荷花。我们到了断桥旁看到了一排排柳树害羞的低下头,“她”们美丽绿色长发犹如一眼绿色瀑布,再往高处看几颗大树像卫兵一样站着,树上还有许多的花,白的、黄的、红的、紫的、一朵朵小花开的争奇斗艳。
我走了一会终于来到了一个亭子下。亭子是造在水上的,四面环绕着一个美丽而巨大的荷花池,一朵朵娇嫩的荷花,一朵有一朵的姿态。有的花朵像一个害羞的小姑娘,把花朵开的小小的。有的花朵像一个小婴儿,还是花骨朵,含苞欲放,看来饱胀的马上要破裂似的。有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的莲蓬。荷叶也十分美丽动人。
一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤,一直连到桥下的另一头。像一片绿色的海洋,一阵风吹来荷叶就翩翩起舞,嫩绿的衣裳随风舞动,像一阵绿色的波浪。荷花真美丽,明年我一定会来看的。这就是我家乡的荷花,美丽吧!