荷花赞作文
到荷花池边,微风正吹拂在我的脸上,望着远处那一池荷花,我不禁赞叹起来。偶然间我发现旁边花丛中隐藏着一条小路!
我走进去,发现在这里,荷花,荷叶,莲蓬近在眼前!我走上前去,发现一只蜻蜓正立在一卷刚刚长出来的荷叶上,真不愧是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”那荷叶,犹如一个嫩绿的蝴蝶蛹,在微风的吹拂下,轻轻摇摆着;它又犹如一个沉睡着的小孩儿紧紧抓住的被子;又犹一个只被切开一点的绿色长面包。再看那些展开的大荷叶,不由的,就觉得像一个生在水面上的绿平台,什么?不信你看着小水滴,它正在平台上玩呢!
不知不觉,我走到了一朵荷花跟前,低下头,注视那朵粉红色的盛开的荷花,只见荷花中心有一个小莲蓬,莲蓬四周,是密密的雄蕊,就像一个个侍从围坐在一个高高在上的国王下边,真可爱!
那五瓣粉红色的花瓣,犹如一个精致的托盘。一阵风吹来,带着荷花的清香与河面清新的空气吹向我,我感到一阵神清气爽。再一看那荷花,啊!
更美了,只见在风的吹拂下,花瓣一会盖到花朵中心,一会儿,又闪到一旁,活像个调皮的小孩童,而莲蓬呢?若隐若现,美极了!向远处望去,千万朵荷花都在舞蹈,犹如仙女在跳舞呢!瞧!这一朵跳的最起劲,一会儿,将花瓣开开合合,一会儿,将花朵摇的像疯狂的“贝多芬”,一会儿,又微微踏起舞步……我忍不住俯下身去,摸了摸那圆形的花瓣,毛绒绒的,略带一点柔柔的感觉,我又摸了摸“坐”在荷花中的“国王”——莲蓬,啊,一股细细的光滑的感觉布满全身,真舒服,它也许比婴儿的手还嫩吧!
一低头,我发现,一朵花的花瓣正在向下落,最后,落在了水面上,水面扩散出一圈微微的水波,荷花的花瓣,飘在清澈的小河上,犹如一条行驶在爱河中的爱之船,驶向,远方……望着那只小巧玲珑的“船”,我的心中不由默默祝愿:花瓣啊!祝你一路顺风,希望你能载着我的心愿,永远前进……
我,闻着荷花淡雅的清香,感受着清新的空气,欣赏着美丽的荷花,一路走着,这荷花池,简直比仙境,还要美……