荷花赞作文
知了知了!在声声蝉鸣中,夏姑娘悄然而至。一场阵过后,满池的荷花也竞相开放了。
看!碧绿的荷叶一片挨着一片,像一个个大圆盘,又像一把把大伞,撑满了整个池塘。在这一片碧绿中,荷花仙子们纷纷绽放它们的笑颜,来迎接夏姑娘的到来。
那紫色的含苞待放的荷花,像一位害羞的小姑娘,只肯露出半张脸;火红的开得正艳的荷花,就像一位热情似火的,伸展着双臂,向人们展示它的;还有朵朵粉红的、白的,各种各样,多姿多彩的荷花,在风中展露不同的姿态,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。好一番美景,让人流连忘返。
我爱荷花的美,更爱它那出淤泥而不染的高贵品格,谁能像荷花一样,生在浑浊的淤泥中,却能依旧保持自身的洁净;没有温室为它遮风挡雨,但它却为人们无私奉献它的一切。它多像辛勤的园丁,呕心沥血地培育祖国的花朵,不求回报。
啊!荷花,你是如此高洁又如此无私,这样的你,怎能不让人,又怎能不让人赞美!