我喜欢荷花作文
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这些诗句都是古代文人墨客用来赞美荷花的。我也喜欢荷花,因为它清香飘逸、出淤泥而不染。
一到夏天,我家楼下的池塘里一片片五颜六色的荷花相继开放了,有粉的,有紫的,有黄的,还有白的。虽然荷花的颜色多种多样,不过最引人注目的莫过于有着皎洁无瑕花瓣的白荷花,它犹如亭亭玉立的少女站在一池清波中,处处透露着圣洁和高贵。
它钻出肮脏的淤泥,却开放出洁白的花朵,好像在对小鱼说:我的衣服很漂亮吧?它散发着令人心旷神怡的清香,好像在对风儿说:愿你把我的芳香献给所有人!它保持着圣洁的样子,好像对我们说:有自尊才有高贵
出污泥而不染,濯清涟而不妖它们不因为周围环境而改变自己的风貌,都将灿烂的一面呈现给我们。你看,它多么高贵!比起灿烂多姿的色彩和醉人的香味,它圣洁的灵魂不是更让人心动和陶醉吗?
啊!美丽的荷花,愿你用你婀娜多姿的身姿装扮锦绣河山!愿你用你纯洁的品质感染人们的灵魂!我爱高贵、圣洁的荷花!