荷花作文
当炎热的太阳照耀着大地,天气已经慢慢变热的时候,夏天正迈着轻轻的脚步到来了然而,荷花也随着夏天的来慢慢开放了
荷花五彩缤纷,有粉的有白的还有黄的白色的荷花洁白无瑕,粉色的荷花高洁淡雅,黄色的荷花更是黄澄澄的好看极了还有那碧绿的荷叶,大大的圆圆的好像一个个大圆盘衬托着荷花一般。池里的荷花好像一个个亭亭玉立的小姑娘站在池中央。一阵微风吹来,一池的荷花好像跳起了欢快的舞蹈,动作那么轻盈,像那小鸟在天空灵活的飞翔。看到眼前这幅景象,不由得让我想起了接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”诗句。
荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的已经盛开了有的才绽开两三片花瓣,露出了嫩图片库绿的小莲蓬;还有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的荷花发出了一阵阵淡雅的清香,引来了一群蝴蝶,荷花丛中翩翩起舞,玩耍嬉戏。调皮的蜻蜓也扇动着翅膀飞来了从这一朵花飞到那一朵花,又从那一朵花飞到这一朵花,与荷花快乐的嬉戏着。
荷花,赞美你。