荷花作文
记得有一次,妈妈带我到一个小荷塘赏花。这个小荷塘四周都是高楼大厦,却长出娇艳的荷花和翠绿的荷叶,实在不简单。刚到荷塘,我就被一荷塘的绿色吸引住了。翠绿的荷叶布满了荷塘,就在这绿叶丝中,一朵朵硕大的荷花亭亭玉立,层层叠叠的花瓣围着黄色的花蕊,护着淡绿色的莲蓬。未开放的花苞就像一个白嫩的婴儿,熟睡在摇篮里。刚开几瓣的荷花就像舞女伸出了手臂,向两边张开着,也许这荷花正在跳着天鹅舞。还有像一个花仙子在抱着大仙桃,两边花瓣护着花蕊,又像是一个少女害羞地半遮着脸。微风吹来,翠绿的荷叶迎风翻卷着,好像有礼貌地向我们行礼。荷花也随风起舞,这舞姿真让人着迷。对了,那一朵朵洁白的荷花,就是冲浪的健儿,它们出没在绿浪里,舞出了勇敢和刚强。有几朵荷花凋谢了,露出了青青的莲蓬,莲蓬上还有十二个黑点,每个黑点里边都有白白胖胖的蓬籽,莲蓬就像一位慈母,养育着她的十二个小宝贝。荷花它美而娇艳,可它为了奉献,把美放在第二位,它把自己的花瓣脱落,为的就是把自身的莲籽奉献给人们。虽然这是小小的奉献,但人间因此才有了莲籽。画家爱画的是荷花的美,可荷花真正的美却在花谢之后。想到这里,我突然明白:做人要做像荷花那样的人,要做谦虚而对别人有好处的人。