植物作文:荷花400字
我今天去公园玩。我望着美丽的荷花,自己仿佛也变成了一朵荷花。
“咦,怎么这么多的花朵?”荷花发现自己的旁边都是花朵,像几个光闪闪的宝石,反射出一片艳丽的色彩,好美!她便仔细地观察起来.
你瞧,那一朵花全开了,露出了欢乐的笑脸;那一朵才展开两三片花瓣,羞答答的;这一朵花含苞欲放,好似妇丹唇威启;那一朵花还是花骨朵儿,看起来马上要裂开似的……
荷花低头看了看自己的盘子—荷叶,发现荷叶有好几根茎,那荷叶绿油油的,水里还有好几条小鱼,它们就在荷叶下乘凉呢!
这时,一只小蝴蝶飞来了,她顺着扑鼻的香味,好奇的飞了过来,她慢慢地落在我的花朵上,仔细的端详起来,从正面看,每朵花挨挨挤挤,从侧面看,它们聚在一起,传播着美的信息。
她已经控制不住自己贪婪地吮吸着我的花粉,我仿佛听见她说:“好香呀!下次我还来这里来吮吸花粉,”我害怕地颤颤身子,把她给吓飞了,一阵微风吹来,我感到神清气爽!