荷花池_小学生六年级作文
夏日炎炎,荷花渐渐开了,池塘也渐渐地变成一抹红色。这也给沉闷的假日增添了许多乐趣。
我和小伙伴们合上书,抓起缆绳,在一叶小舟上荡漾开来。清凉的空气里远远飘荡着荷花的气息,真是好极了!我们赤着双脚,涤荡在池塘中,顿时疲倦全消,好不惬意!
在这一阵阵喧闹中,成群的鱼儿吓得东躲西藏,有几个打个转儿就不见了踪影。我们的小船长开着桨,不急不慢地滑向开满芙蓉的最深处。
扒拉开荷叶,我们七手八脚地采摘起来,不一会儿工夫就采了一箩筐,猛然间想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,真是恰如其分!
此时,我们玩性大起,不由分说地打起水仗,一浪一浪的水波漾漾,映着我们的笑脸飘散了。整个小船也晃浪晃浪的,仿佛不听使唤的陀螺,乱闯乱撞。
玩得累了,我们就躺在甲板上,美美地看着天空,瓦蓝瓦蓝的,还有迎头掠过的翠鸟,好像也来欣赏这湖光山色。
约莫过了下半晌,我们往回划去。伴着欢乐的歌,载着满满的荷花,靠岸了!
这个夏季过得真不错!