荷花池_小学生六年级作文
充满美丽的夏天来了,在荷花池边洒下了一片翡翠,粉红的花瓣,碧绿圆盘似的叶子,话筒般的花心。组成了夏天最靓丽的一道风景线。
荷花有粉红的,也有白的。粉红的荷花像仙女的裙子均匀地展开,头尖上是淡红色,下面越来越淡,最后成了白色,搭配得多么协调啊!白色则代表纯洁,所以白荷花显得格外幽雅。它们不受泥土污染,与水并肩齐舞。
荷花有的还是花苞,有的开地很旺盛了。花苞们随着和风摇摆着,像有一只隐形的手把着这些“画笔”在涂色呢!而那些早已开的很旺盛的荷花,多么像观音菩萨坐的“莲花台”啊!花瓣一瓣一瓣地展开,中间还可以看见小小的莲蓬。
荷叶如托盘一般,被粗而韧的荷梗托起来,荷叶为荷花搭建了一个翠绿的舞台,如果没有荷叶的衬托,荷花不知道少了多少娇艳呢!
莲蓬是荷花凋谢后的“花心”,里面有嫩嫩的莲子。莲蓬呈锥形,绿的透光,还隐隐约约可以看见小小的莲子。多么像荷花唱歌的话筒啊!莲蓬既没有荷花的美,也没有荷叶的碧绿,但它的莲子可以用于烹饪,造福人类。
荷花,荷叶,莲蓬在风中轻轻摇弋。