荷花作文
我喜欢所有美丽的花朵,但我最喜欢的花就是荷花了。
荷花在夏天开放,夏天刚到,它那粗粗的茎上就长出了一根根小刺,茎的上面长出来了大绿伞似的荷叶。又过了一段时间,荷花就开了。风来了,它们随风飞舞,风停了,我才发现它们的样子各不相同,有的荷花还是花苞,看起来像一个放大的水滴;有的只展开了几片花瓣,仿佛一个害羞的小姑娘;有的完全展开了,好像一个漂亮的大盘子。
你们知道荷花的花语是什么吗?荷花是那么的纯洁,那它的花语一定就是纯洁了。
荷花是会睡觉的,你们别看它本身白天是很美的,到了晚上,它就会慢慢的合上它的花瓣,然后美美地睡觉。
你们听了我的介绍,是不是和我一样喜欢荷花的呢?