夏日的荷花作文
我家住在龙神湖边,龙神湖有一个大大的池塘,池塘里种满了荷花,每到夏天的时候,粉红粉红的荷花开满了池塘,美丽极了!
清晨,我和妈妈到龙神湖散步,老远就闻到阵阵荷花的清香扑面而来,我迫不及待地向池塘边跑去。看!又大又圆的荷叶绿油油的,连成一片,像一张碧绿的地毯。一颗颗晶莹的小水珠,在叶子上滚来滚去,像一个个顽皮的孩子。一阵风吹来,叶片摇摇晃晃,像在和我点头,欢迎我的到来。
粉红色的荷花盛开着,微风吹来,像一个个小姑娘在欢快地跳舞,可爱极了!还没有开放的荷花,含苞待放,一群一群的鱼儿,在荷叶间游来游去,快乐地捉迷藏。
我喜欢荷花,它在我心中是最美丽的,因为妈妈跟我说过它出淤泥而不染!