夏天的荷花作文
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。这是我二年级背过的一句诗,等我来到了池塘边才真正看到这一景象。
一池碧绿的荷叶挨挨挤挤的在微风中轻轻摇动,就像荷叶在手中舞蹈。荷叶上滚动着一颗颗晶莹闪亮的露珠,不时的滑落到池塘里。一朵朵美丽又鲜艳的荷花从大圆盘似的荷叶中冒出来,有的还害羞似的包着花骨朵儿,有的则展开了粉红的花瓣,有的露出了黄色的花蕊,正散发出诱人的清香。
蜻蜓妹妹早已被眼前的美景陶醉了,它扑扇着翅膀,时而在这片荷叶上停留一会儿驻足欣赏,时而在那朵荷花上闻一会儿,它情不自禁地赞叹:“好美的荷花啊!”
荷花姑娘不好意思地说:“没有荷叶姐姐衬托,哪有我的美丽呀!”