荷花小学作文
我家门口有个荷花池,它一年四季都很美丽最美的是夏天。
春天,我们家门口的荷叶渐渐露出水面,给池塘披上了一件绿色的大衣裳,水面的荷叶像一把小雨伞,水珠溅到荷叶上像晶莹剔透的珍珠玛瑙,给池塘增添了几分美色。
夏天,池塘里的荷花盛开了。有的荷苞像腼腆的小姑娘,不肯向人们展露它的笑脸,开了的荷花可漂亮了,像一个花仙子,站在那里,一阵微风吹来,花仙子在跳舞,优美的舞姿真好看啊!风停了,花仙子站在荷叶下面乘凉。
秋天,荷花都凋谢了,但莲子却摇晃着身子,等着我们这些孩子去摘呢!荷叶铺在水面上,池塘里像铺上了绿色的地毯,给秋天增添了几分美丽。
冬天,池塘里只有一池的清水,水里只藕静静地躺在泥底下睡觉,等着人们把它掘出来。
啊!荷花你真美,带给大地无限的生机,你的美是大自然永恒的画面。
荷花小学作文2
我爱荷花,不只爱它的婀娜多姿,也爱它的高贵无暇。
我妈妈的幼儿园门口,有一大片美丽的荷花,每次经过那里,我都要观察一会儿。荷花的花瓣五颜六色,飘飞在美丽的夏季!有的荷花展开两三片花瓣;有的荷花花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。荷花像一只只美丽的蝴蝶在飞舞;像一个个害羞的小女孩红着脸;想一颗颗高贵时尚的宝石。荷叶忠实地陪伴着荷花,它们挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,有高有低,有的轻轻地浮在水面上;有的高高撑出水面;
还有的好像在一起交谈……啊!荷花如此美丽,如此高贵,叫我怎能不着迷呢?