赏荷花作文
听说,荷塘边开了许许多多的荷花,早上,我和几个小伙伴一起去看荷花。
远远望去,碧绿的荷叶连成一片,微风吹拂着,好像碧绿的波浪,荷花在荷叶之间冒出来,好像是亭亭玉立的仙女。
我们迫不及待地走近荷塘边,细细地观赏荷花。荷叶挨挨挤挤,像一把把碧绿的小绿伞,晶莹的露珠在阳光下就像一颗颗珍珠,滚来滚去,调皮可爱。
荷花的姿态各异,有的全开放了,粉色的花瓣中间有一丝丝花蕊,大的像大碗口一样大,如同一张张大嘴巴;有的只张开二三片花瓣,羞羞答答;有的是花骨朵儿,含苞待放,就像一支支紫色的蜡烛。一个个莲蓬像一个个士兵高昂着头,守卫着荷花。
那里小客人可多啦!小鸟和知了在唱赞美荷花的歌,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在跳舞,蜻蜓把荷叶当做停机坪,青蛙把荷叶当做舞台,在呱呱地唱歌,小鱼在伞下游来游去。一阵微风吹来,香气随风飘来,荷花仙子穿着绿裙子翩翩起舞。
游客一边赞美荷花,一边用手机刷刷地照下这幅美景。我也情不自禁地朗诵杨万里的诗句:小荷方露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我陶醉了,仿佛自己就是一个画家,想要把它画下来,又好像自己就是一个歌首,想为它高歌一曲。