看荷花作文
七月,正是荷花开放的季节,我和几位同学一道,高高兴兴地到句容市气象局看荷花。
还没进院门,就闻到了一股淡淡的清香味儿。走进院子,远远地便看到荷叶像小伞儿一样撑在水池里,碧绿色的荷叶中,零零星星点缀着几朵白色的荷花,仿佛绿色的云霞中,有几颗星星在闪烁。
来到水池边,低头看去,荷叶挨挨抗挤挤;高低错落。
有的荷叶才从水冒出来,叶子还打着卷儿,就像刚出壳的蛹,它的颜色是淡绿色的;有的荷叶才伸展出来,就像一个个大圆盘,它是翠绿色的,有的荷叶有点儿老,看起来像个无精打采的老公化,它是深绿色的。这么多的荷叶,一片有一片的姿势;看看这一片,很绿,看看那一片,也很绿。如果把眼前的这一池荷叶看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的还是花骨朵儿,看起来像一支毛笔立在池里;有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘;还有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;每朵荷花大约有二十片左右的花瓣儿,在花瓣中间,黄色的花蕊像无数个士兵拱着莲蓬。
我忽然觉得自己仿佛是一只小蜻蜓,扇着透明的翅膀,两只眼睛烔烔有神,飞在柔和的阳光里,我睡在雪白的荷花里,哇!真舒服呀!
过了好长时间,我才醒悟过来,我不是蜻蜓呢,我是段钰,我是在看荷花呢!