看荷花作文
看山,看水,看草原,看星星,看月亮……
这里说看花,看的是池塘里的荷花。也许你只听说过荷花这个名字,也许你经常在荷花前驻足,但你一定要细细的品一品荷花,犹如欣赏一幅美丽的画。
清晨,到池塘边来看荷花是最有趣的。刚刚升起的太阳,把金色的阳光铺在荷塘上,也铺在碧绿的荷叶上,整个池塘就变成了一个绿色带金色的海洋。晨风中荷叶轻轻的摇曳,池塘里就泛起了绿色的波浪。
一阵风吹来,送来了一阵淡淡的芬芳,那是池塘里的荷花开了。盯住一朵细瞧,只见它展开层层叠叠的花瓣,露出娇嫩的花蕊,向空中尽情的播撒着香气。这香气引来了蜜蜂,引来了蝴蝶,当然也引来了顽皮的小蜻蜓,只见它在最娇嫩最细小的花苞上停下了脚步,那情景让我想起杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
夏天的天气说变就变,刚才还是阳光普照,这会儿就乌云密布,豆大的雨点落了下来。我躲在池塘边的凉亭里,看雨中的荷花。说真的,雨中的荷花,别有一番风韵。硕大的荷叶在风中翻飞,接着雨点便砸落到荷叶上,雨点碰撞荷叶的声音,在整个池塘里回荡,宛若有节奏的鼓点,足以震撼人心。
当雨停下来的时候荷塘又恢复了平静。只见一片荷叶上雨珠不断地向荷叶中间聚集,最终变成了一个巨大的水晶球,随着荷叶轻轻的摇晃,像极了一个顽皮的孩子在荡秋千。经过雨的洗礼,荷花更来的标致,是很迷人的。
来池塘边看看荷花吧,它会让你不虚此行。