看荷花作文
周末,我们一起到海边看日出。
刚来到海边,这时,天空灰蒙蒙的,只有一点光,好像小姑娘伸着懒腰,打着哈欠,揉揉惺忪的睡眼。
我们走到沙滩上,坐下来,等待着日出。渐渐的,太阳公公探出了半个脑袋。整个天空被染成了橙色,海面上也像披了一条薄薄的,淡橙色的纱巾。我迫不及待地拿起妈妈的手机,“咔嚓、咔嚓”,记录下这美丽的景色。
不一会儿,天空明亮起来,空气也变温暖起来。太阳公公,的整个脑袋都蹦了出来,他挥着手,好像在说:“哈哈哈,哈哈哈,今天我又是第一个来上班哒!”
沙滩边,椰树摇头晃脑,小鸟叽叽喳喳,好像都在跟太阳公公打招呼:“你好啊,你好啊,你今天来得真早呀!”
夏天到了,荷花开了,妈妈带着我来到了河边看荷花。
荷叶像大大的玉盘,又像猪八戒的肚皮,还像一个大披萨,逗着我哈哈大笑。荷叶上还蹲着一只大青蛙,青蛙最大的爱好就是喜欢“呱呱”地叫着,好像在说“你好”,我也和青蛙说了一句“你好”。
密密的荷叶中间,躲着一朵朵荷花。有的…有的…还有的…来了一阵凉爽的风,空气来弥漫着好闻的味道。荷花们迎着风摆动起来,有的花瓣也被吹落了些,露出里面的花蕊,嫩嫩的,引得蜻蜓也飞来了,停在上面歇脚。
一路上,我们边走边聊,非常开心,妈妈还给我讲了外公小时候的故事,每到了夏天,外公会摘下一片大大的荷叶,戴在头上,像极了大大的遮阳帽,我觉得外公真是个天才,我都没有想到这个办法呢。
我们还看到荷叶下的小金鱼游来游去…
夏日的荷花真美啊!下次我也要和爸爸一起来,一起开心,一起哈哈大笑。