荷花作文
雨过之后,一朵朵荷花紧紧依偎着滚绿的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下显得更加纯洁可爱。
今天,我和妈妈一起去公园观赏荷花。我一进公园,便看到池塘里盛开的花朵,这千姿百态的荷花,有的随风摆动,像是歪着身体在梳理自己的头发;有的和荷叶紧紧地靠在一起,像是两个一起经历许多磨难的朋友拥抱在一起;有的含苞待放,像一位害羞的小姑娘偷偷地探出了她的半边脸……看着这些荷花,我顿时觉得如痴如醉和,仿佛来到了世外桃源。
走进荷花一看,在荷叶的映衬下,荷花变得更美了。粉红的花瓣,金黄的花蕊,仿佛在开怀大笑。看这些荷花,有的只有花苞,有的已经张开了一些花瓣,准备盛开,有的已经盛开了所有的花瓣都绽开了。我深吸了一口气,阵阵荷花的清香扑鼻而来,让人心旷神怡,让人陶醉。
到了中午,太阳照着荷花,这时,荷花显得更加耀眼,美丽了。这让我不由自主地想起宋代诗人——杨万里的一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。看着这接天的莲叶和映日的荷花,我陷入了沉思……
走出公园;我想:荷花出淤泥而不染,这不是正是荷花高尚的品德吗?这种品德,值得我们永远去学习。