夏天写荷花作文400字
莫愁湖公园在举行第二届荷花盆景展览会,妈妈决定带我去欣赏,在公园大门口的两旁摆放着几个大大的荷花盆景,盆景里的荷花有的已经开放了,有的含苞欲放。
一走进莫愁湖公园就能闻到一股荷花的清香味随风飘来。远看静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的伞似的,把湖面盖得严严实实。近看一朵朵亭亭玉立的荷花在池塘里摇摇摆摆,似乎在迎接我们的到来。荷花已经开了不少了呢!一片片荷叶挨挨挤挤像碧绿的大圆盘一颗颗水珠在荷叶上滚来滚去好像玩得很开心呢!荷花形态各异有的像害羞的“花仙子”,有含苞欲放的花骨朵,还有的已经凋谢了,“进化”成了莲蓬了呢!莲蓬向上一面还有许多小孔,里面睡着荷花种子……红的,白的等等五彩缤纷的颜色使荷花更加美丽。
虽然,荷花很漂亮,但它不像桂花那么香气扑鼻,也不像玫瑰花那么娇艳,但荷花可谓是“出淤泥而不染”啊!暴风骤雨都打不倒荷花可见它的根扎得有多深。荷花把根,茎,叶,花,果实都毫无保留的献给了人们,它无私奉献的精神更是值得我们学习。
我喜欢荷花,它既美丽又慷慨能不赞扬?能不歌颂吗?