有关荷花的作文
今天,刚下过雨,妈妈带我去观看“开封首届荷花艺术节”。本届荷花展展出品种丰富,共有荷花十大景点,特别是“林荫荷风、童子戏荷、诗路花雨、蛙鸣荷韵、醉饮香荷五个景点最吸引我,花色各异姿态万千,已把七月的铁塔公园装扮得荷叶田田、莲香阵阵,为市民提供一处赏荷、休闲的好去处。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋朝诗人扬万里的咏荷佳句。其实,我也特别喜欢荷花。
我来到池塘边看荷花,荷花的花瓣红里透白,美丽极了!荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶,荷叶高高低低,有的轻轻地浮在水面上,有的高高地撑出水面,还有的好象在一起谈话。一阵微风掠过,碧绿的大叶盘上有几颗晶莹透亮的小水珠在滚来滚去,忽而东,忽而西,我用手轻轻的一碰又滚进池里。
我爱那艳丽无比、给人们带来清香的荷花,因为有了它以那艳丽的丰姿,装点了人们的生活,也美化了人们的生活。