有关荷花作文
提起荷花,你眼前会出现一幅怎样的画面呢?那亭亭玉立的荷花横卧在平静的湖面上,当你见到她时,似乎能带给你一丝清凉的感觉。想象一下那样的画面,真是一种享受。
一个多雨的夏季,我终于可以去家乡远郊处的荷花池一饱眼福了。
瞧!这满池的荷花,花若红颜,也如碧波。让我想起杨万里那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花婀娜多姿地站在那,像个亭亭玉立的小姑娘。她沁人心脾,令人心旷神怡。
荷叶的叶子很大,像个碧绿的舞裙,在微风的吹东西下在舞动。
刚出水的嫩叶像个紧握着的翠绿的小拳头,坚强地立在水面。鱼儿在水中嬉戏跳跃,蜻蜓也来凑热闹了。荷叶那晶莹透亮的露珠,在微风的吹拂下,随风摆动。
荷花白里透红,红中带粉,荷叶就像母亲在那里保护着孩子,这诗人产生了一种怜爱之情。
荷花虽没有茉莉的芳香,没有牡丹的高贵,但它们有着淳朴的美。那美丽的荷花池,给我留下了一种清爽的感觉,出淤泥而不染。