荷花作文
我懂得了荷花不知什么时候我恋上了荷花,它高洁,它勇敢,它无畏,我懂得了荷花。——题记
我爱荷花,不必说它处淤泥而不染,濯清涟而不妖的高洁,不必说它小荷才露尖尖角的可爱,不必说毕竟西湖六月中,风光不与四时同的娇艳,就单单是它香远益清,淡雅古朴清幽的芬芳便令我为之倾倒!我懂得了荷花,他没有牡丹那样富贵的身躯,它没有菊花那样的君士隐者之风,更没有杜鹃花那样的艳丽但我懂它,它不与污垢同流,它节高自好!它淡薄名利,它高雅它更使我懂得人生的真谛!它,亭亭净直,它,不蔓不枝,我懂得了它的高傲,懂得了它的孤洁……夏季荷花绽放,漫步到池边采一朵荷花,取一只荷叶,摆在瓶子之中,叫上几个朋友,围坐在棋盘,听着古筝,品着香茗,嗅着荷花散发出淡雅的芳香,别有一番风趣!我懂得了荷花,我恋上了荷花!
夏日将逝,荷花纷纷飘零,但它结下了果实,它留下了宝贵的财富,它,可食,可用,可医病,它美好!我懂得了荷花,懂得了它的品格,更懂得了像荷花一样的人……我国历代多少文学大家对荷花留下了不朽的赞美诗篇,我从中感悟到荷花就像不畏困难,淡薄名利,禁魔不黑的勇士!中国是一个受尽磨难的国家抗日时期出了多少位像荷花一样高洁,勇敢,无谓的伟人!他没带领我们建设美好的祖国!带领我们走向富强,民主,文明,和谐……而今,像荷花一样高洁的人,寥寥无几,人们追名逐利,相向欺诈,此之畏失其本性,为之而悲。
如今倡导清正廉洁,倡导两袖清风,我们应自豪,应骄傲,因为社会风气正了,相向欺诈少了!我恋上了荷花,我更懂荷花,我懂它的高洁,勇敢,无谓,自强!