夏日的荷花作文
夏日的荷塘如诗如画。
来到荷塘边,远看荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花点缀着整个碧绿的海洋,绿波荡漾,浪花朵朵,多么令人心旷神怡!
走近荷塘,荷叶又大又圆,像一把把绿色的大伞,为底下的小鱼儿们遮风挡雨。荷叶上偶尔也会有一些露珠,晶莹剔透的,像一颗颗宝石洒在荷叶上,又似一个个顽皮的小孩儿在玩滑滑梯,可爱极了!这时,小鱼从大伞叔叔脚下游过,告诉它昨夜做的好梦;蜻蜓从大伞叔叔身边飞过,告诉它清早飞行的快乐;青蛙从大伞叔叔身边跳过,告诉它来回跳跃的乐趣……
粉红色的荷花有的含苞欲放,饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿,像一个个害羞的小姑娘似的;还有的向人们展开了笑脸,一片又一片的花瓣舒展开来,可好看了!真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!
微风吹来,一阵又一阵的清香弥漫了整个荷塘。这时,我仿佛也变成了一朵荷花,站在阳光里,对着游客挥手,对着她们欣然怒放,露出迷人的笑脸……
这就是夏日的荷塘,你喜欢吗?