荷花作文
荷花公园位于斜塘联丰广场附近,东邻莲香新村,西靠荷韵新村,我想荷花公园或许就是因此而得名。
到了荷花公园,天色已晚,树枝在微风的吹拂下摇曳着,灯光透着婆娑的树叶泻在一块大石头上,而荷花公园四个鲜红的大字仿佛在欢快的跳跃着。沿着一条中央大道,我来到了荷花公园的正中央。我发现北面有一个巨大的金色荷花雕塑,我便沿着桥来到了那里。没想到,有许多人都在那里的水池里嬉戏,有的光着脚丫在水池中走着,有的坐在水池边聊天,有的竟然摔在了水池里……我正入神的看着,忽然,有一个小孩,生怕摔在水里,就玩起了“相扑”,虽然没摔倒,但他那滑稽样让人忍俊不禁。孩子们在水池里跑啊笑啊闹啊,笑声都盖过了风声。
走上一座桥,向下面的池塘望去,虽然荷花还没有开,但是我仿佛看到了出淤泥而不染的荷花开满了整个池塘。早晨,小鱼们在莲叶间嬉戏,晚上一轮明月挂在空中,星星布满了天空,蛙鸣和蛐蛐的叫声掺和在一起,构成了一首美妙的交响曲。微风一吹,荷花们在池塘中翩翩起舞。
沿着一条鹅卵石小路,我来到了儿童乐园。小孩们都乐此不彼的玩着滑滑梯,有些为了展示自己是个大力士玩起了双杠,但差一点就摔了个“仰八叉”,有些小孩为了展示自己的速度,便要爬滑滑梯,谁知刚爬到一半,有自动滑了下来,看着他们玩的开心样,我也忍不住过了一把滑滑梯的瘾。勾起了我对童年美好的回忆。
儿童乐园边上怪石林立,它们有的像绵羊,有的像老虎,有的像老牛,有的像大象……他们或仰,或卧,或俯……
接着,我便步入了林荫小道,那里树木葱茏、青翠欲滴。在风的吹拂下,连柳树也一改她文静的风格,在风中欢快的舞动着枝条。突然,一种碧绿荷叶路灯吸引了我的眼球,让我不禁赞叹:设计这个的人真是独具匠心。虽然他不是真的,但是他把荷叶的瞬间变成了永恒。
荷花公园,一个美丽的地方,我期待着六月崭新的你……